Ravenium: Observe & Experiment

© RaJa


Previous Entry Share Next Entry
Linux для пользователей? Не видел.
Gremlin
ravwin
Собрался вчера поработать под Linux на своем dual-boot ноуте. Запустил установку lamp-server. Установка кряхтела-кряхтела и обругала меня ошибками связей - mysql-client оказался связан с qt4 пакетами и прочей непотребщиной. Попытался установить mysql-server пакет вручную, он оказался зависим от mysql-client без возможности разрешить зависимости. Системой я пользуюсь редко, решил проверить обновления. У меня стояла Ununtu 12.04 LTS - то есть с 5летней поддержкой вроде бы, но вот беда, обновиться она отказалась. Перечитал кучу мануалов - отказывается находить обновления выше 12.10 и все тут. и длился этот процесс полтора часа.
Разрешил обновляться на любую версию Ubuntu, нашла 13.10, начала обновляться и через полчаса отвалилась с ошибкой разрешения зависимостей. И так до тех пор пока не снес Оперу, NetBeans, CodeBlocks и Lazarus. Обновление до 13.10 шло 2.5 часа. Затем нашлась 14.04, причем как LTS update-manager никак ее не воспринмает. Оба обновлятора сломали мне порядок загрузки в grub, зачем было трогать мой конфиг, непонятно, учитывая, что ничего нового они не принесли. Русская раскладка оказалась снесена, а моя настройка переключения раскладок заменена на какую-то super+space. По дороге обновление задавало кучу дурацких вопросов, вместо того, чтобы оставить все как есть или спросить все в самом начале и делать молча. В итоге обновление закончилось в 6 утра, будучи начатым в 20.45. Я остался без двух нужных мне приложений, потому что обновиться с ними оказалось невозможным даже при том, что я согласился на partial upgrade.
Вот как это называется?

  • 1
И видимо это не мои кривые руки, а все и в самом деле плохо
http://habrahabr.ru/post/124563/#comment_4147316

2 дня назад успешно обновил 11.04 до 14.04, ( postgres, nginx, uwsgi, lxc ) - проблем не возникло.
Что же касается времени обновления....а вы попробуйте сейчас win xp до win 8.1 обновить ;)

WinXP вышла 15 лет назад! Ubuntu 12.04 - около 2 лет назад. Разница между версиями меньше, чем между Vista и Win7. К тому же винда при обновлении по крайней мере внятно ругается, что ей мешает такой-то софт и надо его снести. А тут просто молча валится после долгого кряхтенья.
А то, что она свои собственные релизы не признает за LTS и толком не работает обновление - тут не знаю что сказать. Это как не найти SP2 или не признать в ОС винду.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account