Ravenium: Observe & Experiment

© RaJa


Previous Entry Share Next Entry
16 канальный программируемый DC выключатель
Cheshir
ravwin
Периодически появляется задача управлять нагрузкой различной мощности. И если для 220В это легко решается готовыми модулями твердотельных реле SSR25, то для постоянного напряжения ничего подобного нет.
Каждый раз изобретать велосипед надоело и я сделал девайс на 16 каналов с мощными ключами, каждый из которых в состоянии справиться с нагрзукой до 30В и 10-15А без радиатора, а с радиатором намного больше.
Сейчас освещение постепенно переходит на постоянное напряжение - светодиодные ленты, светодиодные лампы, низковольтные галогенки, куча всего в доме работает от постоянного напряжения и всем этим можно управлять с помощью подобной платы. Ключей можно распаять столько, сколько нужно. Плату можно подключить по UART к компу или через Bluetooth адаптер беспроводно, питание подавать от компа или от того же источника, что питает лампы. Каждый канал имеет свой индикаторный светодиод активности.
Вообще-то у платы совсем другая задача, но и в доме тоже пригодится :)


Немного деталек, горячий паяльник, программа на десяток строк и плата оживает веселыми огоньками.
Пока нет запланированного аккуратного маленького кварца, питание подается снаружи, потому что под рукой нет LDO и MOSFET ключи нужно купить.
Еще фотки

  • 1
(Deleted comment)
А какие например?

(Deleted comment)
Да, конечно, нужно минимум 10А без радиатора. Ну и простота подключения. что может быть проще MOSFET за 100р из обвязки только резистор в цепь затвора :)

  • 1
?

Log in