Ravenium: Observe & Experiment

© RaJa


Previous Entry Share Next Entry
Срач в головах
Iwonder
ravwin
На днях передали мне ЧПУ станок. Раньше им занимался студент Бауманки. Отличник. По отзывам - талантливый парень.
Начал строить этот станок он 2 года назад. Ну как строить - собирал конструктор из компонентов Purelogic.
2 года назад это выглядело так:


Вид многообещающий. Но какой же срач должен быть в голове, чтобы превратить отличный девайс вот в это:
ЧПУ
«ЧПУ»


Все усыпано алюминиевой стружкой, все соединения на скрутках и висят в воздухе. Все корпуса электроники раздолбаны и платы подвешены на проводах
Дампер
«Дампер»
Питание ЧПУ
«Питание ЧПУ»
Одну ось подклинивает от набившейся туда алюминиевой стружки, стружка грудами лежит на столе станка и вообще везде, где можно и нельзя, включая силовые элементы и моторы. И лежит так уже месяц.
Ноут, управляющий станком, весь засыпан алюминиевой стружкой, заляпан и затерт, покрыт толстым слоем пыли и жира с пальцев. Кабели питания нарощены простым втыканием нескольких мониторных кабелей друг в друга, вместо того, чтобы положить нормальный кабель.
Вот я и думаю, какой же бардак должен быть в голове, чтобы устроить такое на рабочем месте с недешевым оборудованием. И если это толковый студент, то что в голове у бестолочей?

  • 1
это просто отношение к технике... голова вполне может быть светлой)

В светлой комнате вполне может быть полный срач и бардак. Практика показала, что в этой голове именно так - косяк на косяке и неадекватом погоняет. Хотя мозги есть, но работают они через жопу. К сожалению, студентов что-то таких стало многовато. Одно время попадались толковые, а теперь вот снова такие. Бракованная партия что ли :)
Практика показывает, что если в голове бардак, то светлая она или нет - уже неважно, все равно толку не будет. А рабочее место - это отражение того, что творится в голове.

Edited at 2013-12-08 03:31 pm (UTC)

Ахтунг... я не поленился и у нашего фанерного "малыша" все провода стянул и платы убрал в коробочку с вентилятором... пусть простенько, зато не мотня. А это - ахтунг!

Правда, не дошли мои ручки прицепить циклон к нему, поэтому пыль с него ссасывалась вручную.

Ахтунг полный. Вчера попробовал поднять ящик - сдвинул на сантиметр и повыпадали разъемы осей, оказалось, что там НИЧЕГО не закреплено. Все стоит просто вповалку на силовом трансе, иначе просто не достают провода, чуть шевельнешь - они выпадают. Кругом скрутки, разнокалиберные провода, обмотки фольгой (от шоколадок видимо - куски маленькие). PLCM плата держится просто на разъеме, причем просто воткнута, а даже не прикручена. Со всех девайсов зачем то сняты корпуса. Как это вообще могло работать, я не представляю.

Тоже видел этот станок, скажу что это не самый дикий срач на рабочем месте который бывает, вот когда на станке и движки уже не крутятся от годового налёта текстолитовой пыли - вот это уже беда. Отдельно порадовал ящик для контроллера.

Edited at 2013-12-09 06:55 am (UTC)

Здесь от алюминиевой стружки подклинивает одну из осей и портал перекашивает.

круто, чо!
надо взять на вооружение идею с бутылкой - через пол-годика у меня все в бутылках жить будет :D

Такое характерно для "мыслителей". Их захватывает сам процесс, а мелочи их не волнуют...А потом эти мелочи доводят до инфаркта...
П.С. Кресс- это пошло. :)

сами делаем станочек, после всего пройденного, я, скажем так, могу понять, почему так произошло

  • 1
?

Log in